AVISO DE PRIVACIDAD

De acuerdo a lo Previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) declara la Confederación de Cooperativas de Ahorro Y Préstamo de México, S.C. de R.L. de C.V. (CONCAMEX), ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, órgano de representación nacional y sociedad de gremio de Cooperativas de tercer nivel conceptuada para afiliar exclusivamente Cooperativas de Ahorro y Préstamo, conforme la Ley que Regula las Cooperativas de Ahorro y Préstamo, emite el presente Aviso de Privacidad.


Responsables del tratamiento de sus datos personales

Confederación de Cooperativas de Ahorro Y Préstamo de México, S.C. de R.L. de C.V., (Concamex) con domicilio en Moras 758, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez. C.P. 03204 en México, D.F.; es responsable del tratamiento de sus datos personales, haciendo de su conocimiento que la información de nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial.


Finalidades del tratamiento de datos

Los datos personales que Concamex recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:


a) Aquellos indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, las cuales son: (i) El tratamiento de datos personales sensibles del Titular que se recaben para registrar, verificar, confirmar y autenticar su identidad; (ii) para mantener la relación jurídica que se genere; (iii) cumplimiento de requerimientos legales de autoridades competentes naciones e internacionales; (iv) notificar sobre cambio en condiciones contractuales; (v) realizar operaciones financieras; (vi) atención de aclaraciones y quejas; (vii) atender obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el Titular de los datos personales y Concamex; (viii) para realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.


b) Aquellos no indispensables. De manera adicional, Concamex, podrá utilizar sus datos personales para lo siguiente: (i) para el diseño, desarrollo, análisis de campañas de mercadotecnia, publicidad y comunicación derivados de la operación de nuestros servicios; (ii) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; (iii) toma de fotografías e imágenes.


c)Menores de edad

Para menores de edad, se entenderá consentido el tratamiento de sus datos personales, bajo los términos consentidos por el tutor, hasta que el Titular no manifieste lo contrario.

Cuando su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, le será notificada por la Institución, y se le requerirá su consentimiento expreso en un formato especifico, para que señale si acepta el tratamiento de sus datos (imágenes), para dichos fines.

Concamex, mantendrá sus datos personales durante la vigencia de la relación contractual o bien de acuerdo a lo que establezcan las legislaciones aplicables.

El Titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable, al teléfono (0155) 55363605, o al correo electrónico administracion@concamex.coop


Datos personales que podrán ser recabados y tratados

Las categorías de datos personales sujetas a tratamiento y que podrán ser requeridas son: (i) datos de identificación; (ii) datos de contacto; (iii) datos laborales; (iv) datos académicos o profesionales; (v) datos migratorios; (vi) datos patrimoniales y/o financieros; (vii) datos de salud (categorizados como sensibles); (viii) datos para facturación.
Concamex, podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.


Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de los datos

De conformidad con la LFPDPPP, los titulares de datos personales o sus representantes legales podrán ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO). En los casos previstos en la Ley, también podrá en cualquier momento: (i) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; o (ii) revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. El ejercicio de cualquiera de los derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.


Transferencias de datos personales

Concamex, podrá transmitir sus datos personales en México o en el extranjero en cualquiera de los siguientes casos: (i) esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte; (ii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Concamex y el titular; (iii) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (iv) sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, casos en los que como así lo establece dicho artículo, no será necesaria la obtención de su consentimiento.

Toda transferencia de datos personales que impliquen la comunicación de los mismos, dentro o fuera del territorio nacional a persona distinta al titular, el responsable o el encargado que no se encuentre dentro de los supuestos enumerados en el párrafo que antecede, se encontrará sujeta a su consentimiento.

En cualquier tipo de transferencia, Concamex, comunicará el presente aviso de privacidad a los receptores de sus datos personales a fin de que sean manejados con apego a este.


Autoridad Competente para resolver cualquier conflicto derivado de la LFPDPPP

En todo momento usted tiene derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en caso de que considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.


Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Concamex, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Le informamos que cualquier cambio por parte de Concamex al presente aviso se hará del conocimiento del público mediante su publicación en la página web www.concamex.coop

Se recomienda al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos de este.

Fecha de última actualización: Agosto de 2018.

concamex